pt电子

当前页面: 首页 >pt电子官方网站  >金钻线上国际|金近小学开设“家长义工进社团”劳动实践课程

金钻线上国际|金近小学开设“家长义工进社团”劳动实践课程

2020-01-09 15:25:36
4865 人气:--
[摘要] 日前,金近小学的“葫芦屋”门口排起了长队,学生们手拿“美德币”,个个翘首以盼,原来是在用“美德币”置换“家长义工进社团”劳动实践课程体验券。据悉,金近小学开展“美德宝葫芦”课程已有13个年头,该课程秉承学校“童话滋养童心”的育人理念,利用“宝葫芦”这一充满童趣的载体,引导学生们学美德榜样,做美德小事,用美德塑造好习惯,争做好少年。

金钻线上国际|金近小学开设“家长义工进社团”劳动实践课程

金钻线上国际,日前,金近小学的“葫芦屋”门口排起了长队,学生们手拿“美德币”,个个翘首以盼,原来是在用“美德币”置换“家长义工进社团”劳动实践课程体验券。

据悉,金近小学开展“美德宝葫芦”课程已有13个年头,该课程秉承学校“童话滋养童心”的育人理念,利用“宝葫芦”这一充满童趣的载体,引导学生们学美德榜样,做美德小事,用美德塑造好习惯,争做好少年。

为进一步激发学生的热情,充分发挥“美德币”的魅力价值,学校少队部不断更新美德币兑换的渠道,充盈活动的内容。此次,学校就专门携手家长义工社,开设了“家长义工进社团”劳动实践课程,并设置了“灯笼制作”、“魔方转转转”、“鸡毛毽制作”、“纸杯蛋糕制作”、“编织手链”等丰富多彩的体验内容,让学生们可以用自己平时奖励得来的“美德币”,到“葫芦屋”阵地中去置换自己喜欢的活动体验券。

学校相关负责人表示:“看到学生们专注的眼神,灵巧的小手,满足的笑容,我们老师的内心也特别幸福。其实,为学生们开设的活动不需要很高大上,有意义,大家喜欢,便足矣。”