pt电子

当前页面: 首页 >pt电子官网注册  >逸达平台用户注册|巴基斯坦为何不买歼10?中国军工一大喜讯传来令其改变主意

逸达平台用户注册|巴基斯坦为何不买歼10?中国军工一大喜讯传来令其改变主意

2020-01-09 10:37:31
3756 人气:--
[摘要] 巴基斯坦可能考虑引进的歼-10型号就是最新改进型歼-10b,也就是用中国自行研制的ws-10a涡扇发动机取代俄制al-31fn发动机作为主要动力。当然,追求先进技术也可能导致巴基斯坦放弃歼-10,改为选择更神秘的歼-20隐形战机。

逸达平台用户注册|巴基斯坦为何不买歼10?中国军工一大喜讯传来令其改变主意

逸达平台用户注册,日前,一架中国空军最新涂装的歼-10b战斗机引起了巨人的瞩目,懂行的人自然知道这张照片的非凡价值,因为在这张照片中,我们可以非常清晰的看到这架歼-10b战斗机上安装了我国国产的“太行”涡扇-10a发动机,这无疑是中国航空发动机历史上最辉煌的一页。它不仅标志着中国成为继美、俄之后成为仅有的第3个可以独立研制大推力高性能军用航空发动机的国家,而且也是第3个生产并安装自己生产的三代单发战斗机的国家,到目前为止,被媒体吹上天的日本航空工业还完全达到不到这样的高度,而欧洲发展大推力军用航空发动机技术的热情并不高,这就让中国能够后来居上,成为自产自销发动机的又一个航空强国。因为一种战斗机的发动机是否能够国产化,常常被视为一个国家航空工业是否走向成熟的标志。

飞机和发动机制造技术所涉及的领域包括装配、铸造、锻造、成形、机械加工、特种加工、焊接、热处理和表面处理、工艺检测、复合材料加工等等很多方面,它是由一个国家的科学与技术的基础能力和水平所决定的,一个国家的技术和工业水平直接决定了战斗机生产的产能。高性能军用航空发动机的独立自主,其意义什么重大,因为它意味着中国想生产多少架歼-10战机,就生产多少歼-10战斗机,这是过去中国长期依赖俄制发动机的时代不敢想象的事情,长期以来,中国航空工业就有一个硬伤,那就是中国的战斗机大多采用俄制发动机,自20世纪90年代开始引进苏-27战斗机的同时,引进了大批量的al-31发动机以来,中国从俄罗斯分十一个批次先后引进了上千台(套)发动机,在歼-10b和歼-10c战斗机之前,中国只有歼-11这样的双发战斗机在安装国产发动机,这是多么让人尴尬的一件事情。

其实,歼-10作为中国目前现役的顶级国产战机,何时能够外销一向受到全球关注,已经有很多客户对歼-10系列战斗机进行了询价等接触,这些客户涵盖亚非拉多国,既包括中国军机的传统用户,也有之前使用前苏联系列战机的国家和使用法式战机的国家,不过其中最有可能引进歼-10的还是我们的好兄弟巴铁。巴基斯坦可能考虑引进的歼-10型号就是最新改进型歼-10b,也就是用中国自行研制的ws-10a涡扇发动机取代俄制al-31fn发动机作为主要动力。当然,追求先进技术也可能导致巴基斯坦放弃歼-10,改为选择更神秘的歼-20隐形战机。不过歼-20是未来战机,它还在测试阶段,诸多性能还不清楚,现在谈论这个为时过早。

客观地说,近年来中国在飞机装备制造业的进步是全面性的,无论是复合材料加工、零配件加工能力,还是飞机总装、调试和生产装配水平,中国绝对是进步最大当之无愧的“优等生”。

本文仅授权微信公众号利刃发布 转载联系我

河北十一选五投注