pt电子

当前页面: 首页 >pt电子平台手机客户端  >巴黎人体育客户端|有惊无险!林高远手握3个赛点被逆转,好在决胜局终于拿下胜利

巴黎人体育客户端|有惊无险!林高远手握3个赛点被逆转,好在决胜局终于拿下胜利

2020-01-09 11:21:50
3339 人气:--
[摘要] 在刚结束的一场乒乓球瑞典公开赛男单1/4决赛中,中、德两位世界冠军选手——林高远、奥恰洛夫展开了一场异常激烈的对决,结果小林在第六局手握3个赛点被逆转的情况下守住了阵地,决胜局终于没有掉链子、成功笑到了最后,由此而拿到了一个男单前四的名额。第六局开始后林高远仍旧掌握场上的主动权,随即以10-7拿到3个赛点。由于此前林高远已有过数次手握多个赛点被大翻盘的经历,所以大家都为他此时的表现捏了一把汗。

巴黎人体育客户端|有惊无险!林高远手握3个赛点被逆转,好在决胜局终于拿下胜利

巴黎人体育客户端,在刚结束的一场乒乓球瑞典公开赛男单1/4决赛中,中、德两位世界冠军选手——林高远、奥恰洛夫展开了一场异常激烈的对决,结果小林在第六局手握3个赛点被逆转的情况下守住了阵地,决胜局终于没有掉链子、成功笑到了最后,由此而拿到了一个男单前四的名额。

而在此之前,林高远已经在1/8决赛击败了另一位德国猛将弗朗西斯卡,可见其外战能力的确有了明显进步,值得大家肯定。

详细情况请看下文。

林高远出生于1995年,奥恰洛夫出生于1988年,二人均为本队的主力选手,其中前者拿到过世乒赛和世界杯的团体冠军,而奥恰洛夫则拿到过世界杯的男单冠军。两人此前曾有过两次交锋,奥恰洛夫在2017年赢过一次,随后遭遇两连败,近期林高远占据优势。

从技术上看,林高远属于灵巧型运动员,奥恰洛夫属于暴力型选手,二人属于完全不同的风格,谁能率先打到自己的套路上,谁就能占据场上的主动权。

比赛开始后,奥恰洛夫显然有做充足准备,敢于和林高远打长球、打相持,很快便以11-4速胜拿下。第二局林高远加强了落点方面的变化,随即以11-7扳回一局,紧接着第三局又打了个11-7,成功实现了2-1反超总比分。

第四局,奥恰洛夫恢复了凌厉的进攻,以11-8取得胜利,再次将双方拉回了同一起跑线。不过第五局奥恰洛夫再次状态掉线,上来没多久便1-9落后,随即2-11败北,总比分2-3落后被林高远逼入绝境。

第六局开始后林高远仍旧掌握场上的主动权,随即以10-7拿到3个赛点。但关键时刻奥恰洛夫却连连反击得手,再加上一点点运气球的帮助,最后竟然以13-11反败为胜,成功将比赛拖入了决胜局。

由于此前林高远已有过数次手握多个赛点被大翻盘的经历,所以大家都为他此时的表现捏了一把汗。

好在第七局林高远并没有被前面的失利打乱阵脚,而是快刀斩乱麻地以11-4速胜,成功粉碎了奥恰洛夫试图大翻盘的念头,由此而取得了最后胜利、有惊无险地晋级到了男单的前4名:真是不容易啊!

本次瑞典公开赛林高远虽然略有失误,但最终能顶住压力连续击败弗朗西斯卡、奥恰洛夫两位强敌,为国乒守住一条1/4战线,依然值得我们点赞!期待他能总结经验教训,下次外战有更好的发挥:加油!