pt电子

当前页面: 首页 >pt电子官方app  >奔驰上线娱乐亚洲第一官网|第二届“蓝立方”国际艺术节在公望美术馆开幕

奔驰上线娱乐亚洲第一官网|第二届“蓝立方”国际艺术节在公望美术馆开幕

2020-01-09 13:54:39
3317 人气:--
[摘要] 10月25日,杭州市富阳区第二届“蓝立方”国际艺术节在公望美术馆开幕。本次“蓝立方”国际艺术节邀请海内外艺术家参展,共同演绎百花齐放、互联互通的艺术乐章,以此庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,促进一带一路国家的友好交往。此次艺术节各展馆展示时间将持续至11月1日。

奔驰上线娱乐亚洲第一官网|第二届“蓝立方”国际艺术节在公望美术馆开幕

奔驰上线娱乐亚洲第一官网,10月25日,杭州市富阳区第二届“蓝立方”国际艺术节在公望美术馆开幕。

第二届“蓝立方”国际艺术节开幕现场 龚读法摄

杭州市富阳区委常委、宣传部部长夏芬说,富阳在高质量转型发展中,始终用心用情用力打造好现代版富春山居图最美示范区,专门设立富春山居文旅集团,从政策上、品质上为文化产业的健康快速和高质量发展奠定好基础,为全力加快建设好富裕阳光的新型大都市提供文化支撑。

本次“蓝立方”国际艺术节邀请海内外艺术家参展,共同演绎百花齐放、互联互通的艺术乐章,以此庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,促进一带一路国家的友好交往。

杭州市富阳区委常委、宣传部部长夏芬致辞

艺术节邀请了10多个国家的艺术家参展,形式丰富,内容精彩纷呈。

公望美术馆内的国际艺术作品展区共展示了“一带一路”沿线国家及港澳台地区艺术家书法、国画、油画等艺术作品200余幅,另增设了“富阳特色”艺术作品展区及美术院校师生作品展区。在艺术节的分会馆——周雄博物馆内还开设了国际雕塑艺术品展,来自非洲各国的木雕、石雕等雕刻作品在此展出,展现了原始神秘的野性之美。此次艺术节各展馆展示时间将持续至11月1日。

国内外的学者和艺术家观赏艺术作品

开幕式上,浙江蓝立方国际文化艺术有限公司与尼日利亚埃多州政府代表团签订在富阳创办非洲艺术培训基地的协议。

当天下午,“一带一路”国际文化艺术论坛召开,来自国内外的学者和艺术家们齐聚一堂,就“‘一带一路’国家文化产业发展方向”展开了研讨,马来西亚青苗艺术促进会现任会长江真诚博士、中国美术学院教授蒋跃、浙江工商大学人文学院教授朱桂平教授、土耳其法提赫苏丹默罕默德大学美术学院教授蓓图、黄宾虹画院执行院长吴世明作主题发言,从“一带一路”各国艺术及产业发展角度进行了深度交流和探讨。

艺术节期间,还将特别举办国外艺术家景宁采风活动、浙派艺术家朝鲜文化艺术交流活动,组织国外艺术家感受景宁畲族非遗文化,带领国内艺术家领略朝鲜民族艺术之美,为国内外艺术家深度交流打开窗口,进一步促进各国艺术文化融合发展。

通讯员 | 龚读法

( 作者:见习记者 王夏琴 编辑:大杭州小组 )