pt电子

当前页面: 首页 >pt电子娱乐试玩  >bbin游戏公司注册资金|以其人之道还治其人之身!埃尔多安怒怼马克龙,称对方“脑死亡”

bbin游戏公司注册资金|以其人之道还治其人之身!埃尔多安怒怼马克龙,称对方“脑死亡”

2020-01-08 18:28:51
1372 人气:--
[摘要] 就在近日,埃尔多安又一次语出惊人,说起事情的起因,还要提起一样有颇多争议的法国总统马克龙,他在前不久针对北约组织现状而发表的脑死亡论,引起不少北约成员的争论,像德国总理默克尔更是对马克龙的这番言论给予强烈而尖锐的批评,而土耳其总统埃尔多安更是奇葩,不仅狠批马克龙,还直接将马克龙的脑死亡论用在其身上。前不久,大统领的一封信使得埃尔多安倍感羞辱,这是众所周知的事情。

bbin游戏公司注册资金|以其人之道还治其人之身!埃尔多安怒怼马克龙,称对方“脑死亡”

bbin游戏公司注册资金,埃尔多安作为土耳其总统,一直以恢复该国历史荣光为己任,也正因于此,他的很多外交政策被普遍认为具有争议性。不过,考虑到土耳其曾经的历史和地理位置,其国内稍微有些抱负的政治人物都想着有所作为,现在作为该国一把手的埃尔多安也不例外,不过这位总统阁下在任上直至今日一直没有消停过,时不时曝出一些吸引眼球的消息令国际媒体好一阵围观。

就在近日,埃尔多安又一次语出惊人,说起事情的起因,还要提起一样有颇多争议的法国总统马克龙,他在前不久针对北约组织现状而发表的脑死亡论,引起不少北约成员的争论,像德国总理默克尔更是对马克龙的这番言论给予强烈而尖锐的批评,而土耳其总统埃尔多安更是奇葩,不仅狠批马克龙,还直接将马克龙的脑死亡论用在其身上。

土耳其用兵叙利亚,以安置难民的名义,在靠近土叙边境的叙境内划出了一道纵深约30公里的“安全区”,这一做法遭到法国的反对,而埃尔多安引进俄罗斯s400防空导弹系统,更是令法国有过将土耳其踢出北约的想法和提议,如果这些还不够,那么此次引起埃尔多安直接说出有着人身侮辱言论的,则是马克龙在28日再次就叙用兵叙利亚的事情持批评立场的突然表态。

此举完全激怒了埃尔多安,其30日对外直言:“是否将土耳其踢出北约,这是你(马克龙)可以决定的吗?你有权给出这样的决定吗?”,似乎觉得还不够解气,埃尔多安更放言“这些话仅限于像您(马克龙)这样出于脑死亡状态的人(才会说的) ”。如此带有人身攻击,侮辱性的话从一国总统的嘴中说出,瞬间就引爆了国际媒体。

而媒体的发酵和跟进,使得法国在埃尔多安这番言论发出的当晚就紧急召见土耳其驻法大使伊斯梅尔·哈基·穆萨,法国称这是赤裸裸的侮辱,要求土官方给予澄清,并有合理解释。埃尔多安多少是有些口无遮拦了,这些话说出来容易,可若想轻易收回就很难了,短时间内必然会导致土法两国关系交恶,所以影响肯定不会小。

前不久,大统领的一封信使得埃尔多安倍感羞辱,这是众所周知的事情。如今在这个还剩一个月就将结束的2019年,没斗过大统领的埃尔多安,突然放言侮辱马克龙,并用其话还治其身,这波操作还真是火力全开,难不成是要在马克龙的身上找回些许颜面?不过,外界更关注的是,此番两国嘴炮一开,令几天之后在英国伦敦召开的北约安全会议就更有看头了,因为马克龙和埃尔多安可都会参加这次会议,到时会不会尴尬呢?